?

Log in

No account? Create an account

велые грибы

Вчера Танюша и Ла ходили в лес, принесли грибов мешок.
А я тунеядец, я поехал кататься на веле. С расчетом не останавливаться и ехать аки лось, пока не стемнело.
Не вышло, пришлось остановиться - напали прямо на дороге:

2014-09-18-343

А домой всё равно ехал уже при свете фонаря. :)

Трек:
http://www.sports-tracker.com/#/workout/fflyingdutchman/541b1178e4b042ba46454623

выхофото

На выходных пас мяхов, выбраться в бабье лето получилось не во все намеченные места - но вполне результативно.
В копилку:Свернуть )
1) Предчувствия меня не обманули. Накаркал. Покатушка на Голубые озёра оказалась именно такой: "красота несусветная, но зачем я залез в эти дебри?". А всё оттого, что редко выбираюсь куда-то, и раз уж выбрался - начинаю маньячить. Решил объехать там все озёра и почти добился своего. Но при попытке заехать на Ячменёк забрался в дикую чащу с буреломом. Там и так холмы ого-го, а ещё тащить вел по завалам... Полтора часа выбирался. По жаре, без воды, телефоны с навигацией разрядились... Когда дорвался до родника - пил, как верблюд. Посеял передний щиток и насос. А впрочем - всё равно там очень красиво. И одно из немногих в Беларуси мест, где можно реально применить горный вел.
2) Но показать не могу. Так как в компе сдох винчестер, и потиху уничтожает или бьёт файлы при попытке просмотра. Диск С с виндой уже наглухо, Линукс ещё держится - принудительно перешли на него, пока дойдут руки заменить винт. Однако и на линуксовом диске файлы потиху самоуничтожаются (что доказывает - это таки не вирус). В частности, Линь из бендеровских соображений удалил русский язык из настроек.
3) Ещё на выходных очень душевно провели день рожденья Вадима, под шумок я подрядился хорошенько погонять Кайхиного коня Гастона. Похоже, Кайхе также договорилась и с Гастоном - хорошенько погонять меня. Позавчера договорился приехать, но внезапно хватанул какой-то вирус, и доехал еле живой. Добрая Кайхе посоветовала извлечь из загашников пылящийся шлем. Ну что я скажу - я думал, что он мне таки пригодится. Гоняли мы друг друга с переменным успехом, аж вирус решил покинуть организм самоубийцы. Жаль, подействовало ненадолго - вчера снова был чучелком хомяка.

Дежа вю и вообще...

В крайнее время постоянно ощущение, что всё повторяется - в поездках, мероприятиях, работе...
Одно из: в который раз завтра хочу устроить велопокатушку на Голубые озёра. Так вот - никого не трогаю утром, читаю историческую книгу - и внезапно действие переносится именно в те места.
Что значит - пока не знаю :)
Собственно, старенький фот Nikon 5900 формально уже давно приказал долго жить. Механизм объектива накрылся, и вытаскивать (а в особенности заталкивать назад) нужно было вручную. Однако выбрасывать упорно работающую вещь душила жаба. Ну и как бы эту дуру (новый фот) не во всех ситуациях удобно брать с собой.
Взял на дождевую покатушку на Мядель в надежде, что накроется окончательно - процесс фотографирования стал занимать ещё больше времени и сил, но фот цеплялся за жизнь с упорством маньяка.
Решил разобрать-собрать. Уж такого точно не вынесет (хотя убитый падением мобильник таким образом самовосстановился в прошлом году). Ну, в том или ином случае станет определённее. Разобрал, стал пробовать заставить механизм работать.
ХРЯСЬ!!! и несколько непечатных слов. Это я задел пальцем конденсатор вспышки. Повторилось ещё два раза. Прочитав напряжение, на которое рассчитан конденсатор, поверг Танюшу в ужас и попытался быть осторожнее.
Х_Р_Я_Я_Я_С_Ь!!!!!
Это на конденсатор попала отвёртка. После чего неожиданно механизм ожил и начал исправно открывать объектив.
Удивлённо собрал с большего фот, оставив кучу лишних запчастей. Результат: отлично открывается объектив (закрывается, правда, с ручной помощью). Это плюс. Минус в том, что уже не фотографирует. ))) Видимо, спалил таки матрицу. Девайсу, понятно, гроб - но у меня хоть мозг не загружен лишней мыслью "надо что-то делать".

вторая попытка

Прошлым летом мы с Севушкой-малышом делали веловылазку на озеро Мядель. Тогда мы ограничились юго-западным берегом, восточный и северный поставил в планы. И вот - единственный выходной в неделе, погода "временами дожди и грозы" - самое время скатать туда.
На этот раз мяха не стал с собой брать - погода, да и он простывший. Метеорадар не работал, так что просто понадеялся, что тучи у нас остались все, а на севере получше. Захватил с собой сделанную зарядку и купленную видеокамеру - проверить на экстремальность. Заодно наметил проверить новые карт
Возле Мяделя действительно было сухо. Аккурат покуда я не выехал на веле. Дальше пошёл дождь, но я ехал по лесной тропе, и он особо не чувствовался. Камера исправно снимала, виды в отличие от западного берега красивые несмотря на пелену дождя - так что вымокал я весело и незаметно. Друзья звонили позвать на шашлыки - где же они раньше были... Фотоаппарат (старый) с каждым разом открывался и закрывался всё хуже, я всё надеялся, что ему придёт окончательный гроб. Пока не пришёл.Попробовать починить, что ли - тогда точно амба ему.
Выехал из леса - дождь сразу усилился. Так что к маленькому лесному Княгининскому озеру я подъехал уже мокрый до нитки. Пришло любимое мной ощущение фрирайда, когда становится всёравно, как и по каким дорогам едешь. Дождь? Мокрее не стану. Река? Вел на плечо и вброд даже не разуваясь.
За Княгининским обнаружились холмы сотличным обзором на окрестные озёра. Ну, если бы дождя не было - вид был бы ещё лучше.
Однако ехал-то всё равно медленнее, чем обычно, да и вечер наступил (я только в 4 с копейками выехал). Так что решил заехать только на Лотвинские озёра, а северный берег Мяделя оставить на потом. Но как только повернул на трассу - выглянуло солнце и светило до возвращения к машине. Ну как назло. Даже задумался, нельзя ли ещё где-то по дороге домой остановиться и покатать. Но вечер опять же. И вел я уже вычистил от тонны песка.
Несмотря ни на что, покатушка хорошо подняла настроение - правда, по возвращении домой обуял меня сонный тюленинг, так что даже отчёт только сегодня сваял.
Да, карты работают - но почему-то только по одной. И в битве "генштаб против ОСМ" на этот раз победил генштаб, знавший аж две тропинки, неведомых ОСМ-у. Странно, неужели в тех местах почти никто не катает?
ЗЫ трек тута.

Банки

Они, похоже, вводят всё новые ограничения на операции с карточками в ответ на мои идеи по их обходу.
Хоть ты предлагай свои услуги по тестированию условий обслуживания на предмет дыр и косяков.
:)

Тщательная подготовка

Которые выхи собираюсь взять вел, собрать попутчиков и уехать в покатушку на какие-нибудь озёра (варианты пока - Голубые озера или Лотвинские и Мядель). Всё не выходит.
Попутно решил:
а) сделать 2 карты РБ для велонавигации - генштаб 1к и ОСМ 0,2к
б) сделать походную зарядку для телефона от 4-х аккумов АА
С обоими вопросами неожиданно застрял. Карты то не склеивались, то не открывались, то не калибровались. Зарядка заряжала всё что угодно, только не телефоны.
Вчера внезапно заставил зарядку работать по прямому назначению, карты вроде бы тоже настроил - по крайней мере в окрестностях всё показывают правильно.
На выходной (он один) пока по прогнозам грозы. Придётся выбирать попутчиков из любителей покатушек под дождём? )))))))))))))))

День дисков

Поменял тормозной диск от вела на компакт-диск рэпа.
Купил ещё два диска, но уже для машинки.
Пойду ставить.

Странно

Что может обрадовать такого балбеса, как я?
В частности, ночная поездка на веле под холодным дождём. Реально летел, как на крыльях, не уставая, и пел песни. )))
И ещё - впервые за долгое время положительные впечатления от корпоратива. Научных объяснений также не нашёл. )
На работе объявили корпоративный велопробег. Поскольку все в курсе, что я вроде как велосипедист - отказываться было совсем неудобно. А тут ещё в день пробега по прогнозам дожди, да и в реале тоже. Так что уж точно нужно было ехать, а то как без меня грязь, да и неудобно, если остальные поедут, а я как бы матрас.
Неожиданно мероприятие очень понравилось, не в крайнюю очередь благодаря дождю, сплотившему "команду". Узнал многих колег с неожиданной и хорошей стороны, было много шуток и лёгкого разгильдяйства, самое то. Меня назначили знаменосцем - совместными усилиями присобачили на руль флаг, с которым я возглавлял процессию. В результате с моим велом фотографировались все участники по очереди. По дороге команда заехала в ресторан, в котором провели в ожидании "чуть подкрепиться" столько же времени, сколько занял сам пробег. Тянули бумажки со странным гаданием и беспроигрышную лотерею - тоже интересная идея. Жаль, про вувузелу вспомнили только по возвращении, со знаменем и дудкой я бы смотрелся ещё большим разгвоздяем.
На обратном пути заехал ещё на Розу ветров, узнать, как без меня прошли мото-конные соревки. Им тоже дождь не помешал, что не может не радовать.
По треку пробег вышел 15-17 км (я во время движения ещё успевал отъезжать в сторону, кружить вокруг остальных участников, забираться в лес - так что по треку не поймёшь), у меня с проездом туда и обратно получилось 70. :)

Хлеб

Впервые за долгое время удивился результату. В хорошем смысле. Случайно пришло в голову попробовать добавить нутовую муку.

ЗЫ на работе коллеги сказали, что этот - самый вкусный из тех, что им скармливались. :)

Вел...

...по случаю оставления меня дома с_котом временно стал транспортным средством для поездок на работу. и по работе. и ещё оснастил его подфляжником, так что теперь это настоящий алкобайк. Судя по трекеру, уверенно двигался в сторону лося.
но недолго музыка играла, с завтрашнего дня я снова тюлень на авто.
а погодка-то как раз улучшается.

Кот...

...не даёт работать. :)
в смысле - как только хочу дома заняться халтурой - заслоняет комп и лезет мяхчиться.
учитывая, что только на выходных с ним дрался конкретно (не уверен был, что выиграю у этой зверюги) - странно.
фильмы смотреть - не мешает. тоже мяхчится и играет, но на экран не лезет.
списываю на кота внезапно обуявшую лень. :)
Снова нахлынула волна покупок и ремонтов, цепляющихся одни за другие.
Купил фот взамен тяжело раненного мяхами - внезапно оказались совершенно необходимыми чехол, чистящий карандаш, хорошие аккумуляторы и зарядка, плёнка на экран, быстрая флэшка... Да и вообще, нужно теперь понять, как этой дурой фотографировать...
Купил новый модем взамен убитого неведомо кем - вчера до ночи ломал мозг, как его разблокировать. И сегодня по телефону объяснял Танюше, как его теперь подключать к ноуту.
Треснула одна покрышка на авто - пришлось менять все, теперь вынужденно барыжу на барахолке одиночками...
Взялся приводить в порядок колесо вела - в результате поменял...
Страшно уже браться за что-то...
)))

Все профессии нужны.

Ла:
- Пап, кто такой бухгалтер?
- Работа такая. Деньги считать.
...долго думаЛа...
- А может бухгалтер, пока считает, немножко денежек себе взять? И что ему за это будет?

Свинья

Погоды как бы на выходных особо не было, но в вск вечером решил выбраться с велом на пару часиков проветриться. Попробовал проехать в ту сторону, в которую раньше как-то не заносило.
В результате вместо разминки получилась суровая дёрт-каталка без дорог под дождём по вспаханным полям и лесу, после долгое мытьё колёс в озере под ностальгические воспоминания о прошлогодней (или позапрошлогодней) покатушке в летний ливень.
Нет, всё-таки по какому-то гороскопу я свинья. :)
Телефон загодя не зарядил, так что трек не сохранился и технические подробности не знаю. Но спал потом без задних ног.