На том свете отдохнём...

Данной фразой, сказанной конюху Андрею, хотелось бы озаглавить... Впрочем, по порядку.

Какой уж там порядок, старые добрые выходные, заполненные с горкой прыжками-покатушками-прочим, канули безвозвратно. И машинка в ремонте, мобильность резко понизилась, а тревожность — повысилась. Да ещё на этих я остался один с тремя детьми, не считая собаки. И кролика. И свиньи. Да, третий не совсем мой, подруга Ладушкина села на хвост. Ну да ладно, у них ещё и мероприятие в школе, день разбит, и можно даже не планировать.

Ан вот нет. Нужно доехать до Хладушки. А то забанит он меня. Так что рано утром собрался и выехал на Вилейское на двух имеющихся колесах. 44 километра, вполне выполнимо. Доехал даже легче, чем ожидал (а должно было насторожить), Хлад меня узнал, а Андрей — нет. Поняв наконец, что я вышестоящая инстанция Хладушки, выкатил на него жалобу и предложил отдохнуть. Когда уж там отдыхать, ещё планы на день...

С Хладушкой предприняли быстрый марш-бросок по лесу, грибников распугали, но меньше, чем рассчитыал. Впервые с Хладом осознанно скакали карьером. И сие есть круть несусветная. Да ещё без машинки я не смог приехать со своим седлом, одолжил пробежное, и оно круть несусветная тоже. Даже теперь не знаю, какое хочу на Хлада больше — охотничье или это.

Ладно, вернулись на базу. Хлад отправился к новой любимой жене, я — домой. И тут понял, почему в Старинки доехал с ветерком. Потому как назад — вмордувинд. Обратный путь отнял на 40 минут больше времени и год жизни точно.

Далее быстрый перекус, и мы с вернувшимися со своего мероприятия мяхами отправились в столицу, праздник города посмотреть, себя показать и хомяка купить. Не нам, подруге Ладушкиной. Праздник (точнее, "историческая" его часть) организован был отлично, за небольшое имеющееся время успели и турнир посмотреть, и по лагерю пошляться (я изображал многодетного папашу, а мелкие — новобранцев-энтузиастов, обстановка располагала). И ещё любимая мяхами забава — драка мягкими мечами и копьями. Вообще-то амуниция берется на 10 минут, но мы собрали к себе в компанию других не имеющих пары детишек и организовали такое рубилово, что организаторы как минимум 20 минут не решались напомнить, что время вышло.

Хомяка не купили. Внезапно переориентировались на крысу. Я ещё сбегал на СТО взять образец запчасти для поиска такой же, но рабочей. В результате домой приехали уже в десятом часу, уставшие и довольные. В пороховницах есть ещё порох, так что в воскресенье мелкие съездили к прабабушке, а я на всё том же веле объезжал авторазборки. Но есть ещё Соня-собака, которая как-то не очень активно провела выхи, так что сейчас отправлюсь её побегать. А там уже и отдохнём. На этом свете. :)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.