?

Log in

No account? Create an account

До того | После того

Всё идёт по плану...

С детства к вопросу обзаведения домашними животными я подходил даже слишком обдуманно. К покупке аквариума готовился полгода, реальность разбила мои представления в пыль ещё на птичьем рынке — но ничему это не научило.
Нет, весной к появлению в доме морской свиньи я даже успел почти приготовиться, возвращаясь из отпуска. Раньше совершенно не рассматривал её как питомца, чем-то интересного - но сейчас стараюсь найти подходы к странному животному. Хотя у Севы, официального свиновода, это получается лучше. Эльвира-свинья как будто понимает, кто её завёл-то.
И ладно Хладушка - тоже свалился на нас вдруг, но я успел потянуть время примерно неделю, пока мысль о собственном коне не перестала пугать до дрожи в коленках. Хотя знал бы, насколько реальные трудности превзойдут мои кошмары... всё равно бы взял.
Ещё хомяк. Про него даже написать не успел. Радуги ему, хороший был хомяк. Но свободолюбивый. В результате попал на зуб кому-то из котолаков, и обвинить некого было определённо.
Коты. Пропали вслед за хомяком, нет бы ему подождать немного. В процессе подготовки к несостоявшемуся моему отпуску ушли в неизвестном направлении, вот так в доме оказалась одна очень удивлённая свинюшка.
И тут понеслось. Мирно приехав в Гродно пообщаться и прогуляться, были поставлены перед фактом существования в городе чёрного котёнка, который срочно нуждается в перемене места жительства. Несмотря на все взывания к здравому смыслу, достучаться до него не удалось. В отпуске, наверно. Потому крошечная кошка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся держащейся на этом свете непонятно на какой нитке, переехала к нам. Назвали Бригиттой. Я был за другой вариант имени, ну да вырастет - станет больше подходить. Пока то, что крошка-кошка хоть что-то стала есть, - уже радость.
Кроль. Вообще он планировался чуть раньше кошки. Но тоже странно. Вспомнили все забытые навыки кролиководов и выбрали на наш взгляд два самых надёжных питомника. Скатались за полста километров,
перемяхчили дюжину крольчат и кроликов, все такие замечательные... В результате заказали во втором варианте. Опять же поехали посмотреть, как себя чувствует уже заказанный и оплаченный, но ещё не выбранный крольчонок - в результате назад ехали уже с ним.
Внезапно выбор имени для кролика оказался самым трудным. Каждый предлагаемый вариант встреча яростное сопротивление, особо придиралась кролезаводчица Ла. И тут случайно брякнутое мной имя малоизвестного героя кельтских сказаний Майль-Дуйна нашло отклик в сердцах всех спорщиков. Сомневаясь в способности выговорить полное имечко, не споткнувшись, тут же придумали сокращённое -
Мальди.
Вот так теперь и живём. Удивлённая Эльвира освободила кроличью клетку и переехала ни за что ни про что на меньшую жилплощадь. Впрочем, им всё равно, похоже. Шастают друг к другу в гости или гуляют по дому. Опять же волнуюсь теперь уже за кормление кролика, но, кажется, освоился, и с поилкой тоже. Вся компания пока примерно в равной весовой категории, и драк не замечено - уже хорошо.
Следите за обновлениями, а пока вот они все. Из-за перспективы не видно, что первой по размеру является всё же Эльвира. Дальше Бригитта, ну и Майль-Дуйн ещё совсем крошка.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kisa_anuta
13 июл, 2017 12:40 (UTC)
На фото не хватает коня
fflyingdutchman
13 июл, 2017 12:44 (UTC)
Лучше тогда их всех вывезти на фотосессию и на спине у Хладушки сфотографировать :)
ravenstormc
13 июл, 2017 22:03 (UTC)
по фото кошка все такі больше всех)
fflyingdutchman
13 июл, 2017 23:14 (UTC)
Вот нитка, на которой держалась крошка кошка, только что не выдержала. (
ravenstormc
14 июл, 2017 01:30 (UTC)
эх :( сочувствую(
la_ombra
19 июл, 2017 15:56 (UTC)
Ох, кису жалко, сочувствую. И уход рыжих как-то странен...

fflyingdutchman
19 июл, 2017 18:49 (UTC)
ой, со зверями в этом году такой дурдом, что уже боюсь что-то озвучивать...
optimistka123
2 сент, 2017 08:45 (UTC)
Зоопарк - весело!
fflyingdutchman
3 сент, 2017 12:02 (UTC)
Несмотря ни на что. :)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ФФилософский, хомяк
fflyingdutchman
Молодость - ФФилософский хомяк

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa